logo

您当前的位置:首页 > 专题活动 > 专题活动一:高质量推动金融双向开放论坛暨中国债券ETF上市仪式

专题活动

专题活动一:高质量推动金融双向开放论坛暨中国债券ETF上市仪式

 

 

会议时间:2020年11月24日 08:30-10:30 (点击回看)

 

会议地点:重庆悦来国际会议中心一层欣悦厅A+B

新加坡交易所二楼上市大厅(新加坡会场)

 

会议内容:

随着境内外市场的互联互通机制持续完善和深化,有序的金融双向流动,将推动我国金融市场进一步高质量发展,持续提升人民币的投资及储备功能。重庆作为西部陆海新通道的物流和运营组织中心,致力与新加坡一道,利用国内、国际两个市场两种资源的优势,打造“双循环”大战略下相互促进的新发展格局。继2019年“中债-工行人民币债券指数”发布,工行与日兴资产管理亚洲有限公司合作发行追踪该指数的“日兴资管-工行新加坡中国债券ETF”基金将在2020年中新金融峰会挂牌上市,提供境外投资者把握中国市场机遇的新渠道,促进和完善我国金融市场高水平双向开放,推动人民币国际化纵深发展。

 

出席嘉宾:

 

主持人: 李增新 财新国际副总经理,财新国际智询主任
致辞嘉宾: 罗文才 新加坡交易所首席执行官
王景武 中国工商银行副行长
梁新松 新加坡金融管理局助理行长
阮   路 重庆市地方金融监督管理局党组书记、局长
徐良堆 中央国债登记结算有限责任公司副总经理
薛恩惠 日兴资产管理亚洲有限公司亚洲区总裁
圆桌讨论嘉宾: 刘   逖 上海证券交易所副总经理
陈道富 国务院发展研究中心金融研究所副所长、研究员
刘胜军 国是金融改革研究院院长
周爱民 中国工商银行新加坡分行副总经理
谢采含 新加坡交易所北京代表处首席代表

主办单位

承办单位

联系我们