logo

您当前的位置:首页 > 新闻发布 > 媒体报道

2020中新金融峰会签约46个重点项目 为重庆建设内陆国际金融中心注入新动能

2020年11月26日 来源:第1眼新闻 字体:

 

为期两天的2020中新金融峰会昨天(11月24日)落幕,本届峰会吸引了东盟10国央行、国际金融机构、中国西部省区、国内主要金融机构和科技头部企业重要嘉宾200多人参会,成效显著。

市金融监管局党组成员、副局长吴恒说:“中国银保监会将鼓励中外银行保险机构依托中新金融合作,提升跨境金融服务能力,立足重庆、辐射西部。”



 

本届峰会“云签约”46个重点项目,涉及赴新发债、国际商业贷款、绿色债券、金融科技投资基金、中新数字证券创新服务平台等。

重庆银保监局党委委员、副局长徐静说:“重庆、新加坡、马来西亚等17家建行的分支机构共同签署了金融服务西部陆海新通道建设的框架协议,主动对接西部陆海新通道关键基础设施建设。”

市金融监管局党组成员、副局长吴恒说:“形成了依托中新合作建设重庆内陆国际金融中心政策协调的常态化、长效化机制,形成了内陆国际金融中心跨境资金高效融通的金融双向开放通道。”

主办单位

承办单位

联系我们