logo

您当前的位置:首页 > 新闻发布 > 行业资讯

人行重庆营管部主任马天禄一行调研指导 中新金融科技合作示范区建设

2020年6月24日 来源:来源:中新金融峰会 字体:

6月17日下午,中国人民银行重庆营业管理部主任马天禄一行调研指导中新金融科技合作示范区及江北嘴金融科技港建设,中新金融科技联盟理事长单位、江北嘴投资集团党委书记、董事长李宁,中新金融科技联盟秘书长单位,重庆中新示范项目战略研究中心常务副理事长、中新科融(重庆)发展有限公司副董事长兼总裁李亚明陪同调研。


在江北嘴金融科技港,马天禄一行听取了部分入驻企业的介绍,并与入驻企业进行了沟通交流,并详细了解了重庆国家金融科技认证中心落地办公的情况。

 

随后,马天禄一行听取了中新金融科技合作示范区的建设情况,马天禄对金融科技港及中新金融科技合作示范区建设表示了认可和肯定,他希望未来中新金融科技合作示范区能在引进先进金融科技技术等方面有所突破,同时提升金融监管、资金安全等方面的管理效率。

 

延伸阅读

中新金融科技合作示范区简介

中新金融科技合作示范区由中新两国政府合力推动,由重庆江北嘴中央商务区投资集团有限公司与中新科融(重庆)发展有限公司联合打造,承载中新互联互通项目制度政策、制度开放、产融协同创新、合作成果展示的可视化创新平台。中新金融科技合作示范区将充分发挥重庆作为全国金融科技和金融标准化双试点城市先行先试优势,积极构建初创企业培育、龙头企业集聚、创新路演展示、产业联盟生态四大功能,构建“2+2+2+N”金融科技发展体系,聚焦“金融监管科技”和“供应链金融科技”两个领域,搭建“金融科技标准化平台”和“金融科技基础技术平台”,打造“中新金融科技示范基地”和“金融监管示范基地” ,助推金融科技与N个行业深度融合,打造西部一流、具有全国影响力和“一带一路”特色的金融科技创新生态园。2019年9月,中新金融科技合作示范区在重庆江北嘴挂牌。

主办单位

承办单位

联系我们