您当前的位置:首页 > 新闻发布 > 媒体报道

物流结算及金融服务创新专题会议将于11月2日在悦来国际会展中心举行

2018年10月26日 字体:

日前,记者从中新金融峰会组委会获悉,“物流结算及金融服务创新专题会议”将于11月2日在悦来国际会展中心举行。届时,政府主管部门、业内专家学者和行业龙头企业负责人将就这一主题进行深入探讨。

据介绍,2015年11月以来,在中新(重庆)战略性互联互通示范项目框架下,中新金融领域合作取得丰硕成果,助推了包括重庆在内的西部地区金融开放和创新。中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(以下简称“中新金融峰会”)将于2018年11月2日隆重举行,本次峰会设置了国际金融合作提供“一带一路”经济发展新动力、跨境金融服务创新促进经济高质量发展、金融科技对全球金融带来的深远影响三场专题会议和对接“一带一路”的中新互联互通陆海新通道金融合作、中新普惠金融合作展望两个圆桌会议。此外,还将举行物流结算及金融服务创新专题会。

本次专题会议得到中国银联、重庆物流金融服务股份有限公司、荣邦科技有限公司、重庆临空现代服务业投资促进有限公司的大力支持。会议以“‘物流·结算·科技·金融'助力行业转型升级、服务‘一带一路'建设”为主题,将举办主题分享、嘉宾互动交流、“物流交易结算中心”揭牌仪式、平台上线、集中签约等系列重要活动。与会各方将探讨如何共同建构集物流、结算、金融、科技为一体的公共服务基础设施;共同探索大数据智能化对物流及金融发展带来的新变革、新机会。

本次专题会议邀请了国家有关部委和重庆市政府领导、国内知名专家,以及中国邮政、中铁物流、满帮集团、圆通速递、德邦物流、远成物流、宅急送、中粮我买网、惠买集团、家有购物、卡行天下等100多家物流、贸易、金融等领域的企业负责人出席。专家学者和行业龙头企业负责人将分享独到见解和前瞻指引,参会企业能够在会议中获取金融、物流领域的经验分享和最新行业讯息,与金融机构、物流企业等建立交流合作桥梁,共享发展机遇。

主办单位

承办单位

支持单位


微信公众平台

技术支持:重庆鼎网科技    WEB设计:重庆咕咚文化传媒

渝ICP备14000456号